Sal Aromatizado

Por vezes, o mais simples dos ingredientes pode significar a glória ou a ruína de uma receita. Ninguém duvida da importância do sal. Por isso se diz que tudo o que é sem graça, insosso, é “sem sal”. Até há pouco tempo este ingrediente era apenas branco, refinado e igual em todas as mesas, mas agora sofisticou-se. Com sabor e aroma subtis, os sais aromatizados podem dar um toque especial diferenciado aos pratos. Especialmente nas finalizações. Mas estes sais especiais podem ser também usados sem medo para marinar, temperar, assar ou grelhar.
Na Mercearia Caseira utilizamos apenas dois tipos de sal, ambos provenientes das salinas de Tavira: sal marinho tradicional e flor de sal.

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Produtos com Sal Marinho Tradicional

O sal marinho é processado artesanalmente, sem processos químicos de refinação.  Este tipo de sal é a opção mais saudável para cozinhar, garantindo na sua composição nutrientes como fluor, enxofre, cálcio, magnésio e iodo natural. Não contém aditivos, como o sal refinado que, além de perder todos os nutrientes originais, recebe substâncias para mantê-lo branco e solto.  A secagem ao sol e a ausência de qualquer processamento artificial preservam assim a humidade natural e os minerais beneficiais da água do mar.

Sal aromatizado com 5 pimentas

Sal aromatizado com tomilho-limão, alecrim, louro e orégãos

Produtos com Flor de Sal

A Flor de Sal é a “flor”do sal marinho. Aparece como uma camada fina de cristais que se forma à superfície da água, durante a produção de sal marinho em salinas. Estes primeiros cristais frágeis são cuidadosamente recolhidos diariamente desde que as condições metereológicas o permitam e a sua secagem é feita ao sol antes de serem empacotados. Este tipo de sal, de brancura extrema, é utilizado mundialmete por apreciadores e chefes de cozinha devido ao seu sabor e maior riqueza em oligoelementos e micronutrientes. A Flor de Sal (pura ou aromatizada) deve ser utilizada após a confecção, antes de servir, para afinar o tempero, ou na mesa. Realça o gosto natural dos alimentos dando um cheiro e um sabor único em cada produto, proveniente da rentabilização dos componentes em presença da humidade natural dos alimentos dissolvendo-se nestes. Em comidas secas, tais como batatas fritas, amêndoas, amendoins, favas torradas no forno dando-lhes uma textura crocante e gosto diferente.

Flor de Sal

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Flor de sal aromatizada com orégãos

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