Licores

A história dos licores remonta à Idade Média, em que começaram a ser produzidos com a promessa de serem elixires curativos. Os seus maiores fabricantes eram alquimistas e monges europeus, que mantinham no entanto secretas as suas receitas. Mas a partir do século XV, os licores deixaram de ser secretos, e viraram moda na Europa. Começou então a crescer a fabricação doméstica de licores, utilizados na cozinha e confeitaria. O licor passou então a assumir diferentes formas e propósitos se para uns deve ser bem doce, outros preferem licores amargos. Há quem os prefira suaves, perfumados, doces, amargos, fortes, concentrados…Nós gostamos de variar, e por isso produzimos uma gama de licores mais suaves e delicados, e outros mais fortes, passando pelos mais amargos, espessos, e perfumados…o difícil é escolher! Mas o que é comum a todos nos nossos licores é o facto de serem produtos totalmente naturais, utilizando aguardentes, frutas e ervas biológicas de elevada qualidade e concentração, maximizando-se assim o sabor e o aroma dos frutos e ervas que lhes dão origem.

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Licores de frutos silvestres:

Licor de Amoras Silvestres

De cor vermelho escura carregada, este licor é um verdadeiro néctar dos deuses. A qualidade e quantidade de fruta utilizada (resultante de apanha manual em campos silvestres) só poderia resultar num licor muito frutado, concentrado, e perfeitamente adequado para completar uma sobremesa de natas, ou de chocolate.

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Licor de Abrunhos Silvestres

licor_abrunhosOs abrunhos silvestres são uma fruta abundante na Europa, sendo muito utilizada para produzir diferentes bebidas resultantes da infusão destas bagas com gin (Reino Unido), ou anis (Espanha). Apesar de ser muito amarga caso seja comida fresca, a verdade é que a sua utilização em licores é maravilhosa, produzindo este licor de cor vermelho intenso. É um licor pouco espesso, leve, suave e de grande frescura, que combina bem em sobremesas leves de natas ou chocolate.

Licor de Framboesas

Foi o último licor a chegar à Mercearia Caseira. É um dos nossos produtos mais exclusivos, pela pouca quantidade produzida. Fomos buscar as framboesas ao Algarve para produzir este magnífico e polivalente licor. A sua cor é mágica, e há quem veja nele um amigo dos cocktails mais sofisticados (champanhe com licor de framboesas é uma combinação vencedora!). Não temos nada contra, embora para nós, isso seja um desperdício: nada como bebê-lo bem fresco, sem misturas…

Licor de Medronho

O medronho é um fruto cada vez mais escasso no nosso país. O seu nome é imediatamente associado à famosa aguardente produzida a partir deste fruto, que lhe confere uma nota aromática e fresca diferente das outras aguardentes. Este licor é produzido a partir de medronhos da zona de Abrantes. O resultado final é um licor que mistura a doçura típica dos licores, com notas de café e de acidez, que o transformam num excelente finalizador de refeições.

Restantes Licores:

Licor de café

licor_café_2A concepção deste licor teve como inspiração o famos conceito português do “café com cheirinho”. Apresenta côr castanho escura muito forte, com elevada espessura, e o seu perfume não pode deixar ninguém indiferente. Na boca sente-se o paladar torrado e amargo característicos do café, mesclados com o picante da aguardente, e a subtil presença da laranja.  Este licor de “café com cheirinho” é o verdadeiro dois em um, e uma excelente alternativa de Verão ao café quente…Trata-se de um licor forte e robusto, para beber bem fresco ou mesmo gelado.

Licor Aromático

licor_ervas_2Inspirado no famoso Licor de Hierbas de nuestros hermanos, este licor translúcido, fino, e de cor amarelo-limão foi produzido com o intuito de funcionar como um digestivo para ser bebido bem frio, ajudando na digestão de refeições mais pesadas…
A mistura de 12 ervas utilizada é completamente natural e orgânica.

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Licor de romã

Diz-se que a romã é o fruto do amor – a primeira terá sido plantada por Afrodite, a deusa do amor e da beleza. É-lhe também atribuído poderes afrodisíacos, sendo o símbolo de fertilidade para muitas culturas. O seu licor tem algo de misterioso. Translúcido, e de cor ligeiramente rosada, este licor apresenta um subtil aroma a canela. Na boca é notória a delicadeza e doçura, assim com a frescura e acidez das romãs, com um toque perfumado muito subtil do cardamomo. O calor só vem depois, com os seus 25% de álcool…Por isto tudo, a melhor frase para este licor é…fogo que arde sem se ver!

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