Doces

Os doces remontam ao período em que as famílias preparavam e conservavam grandes quantidades de alimentos para o Inverno, preservando assim sabores de outras estações. Colhidos na altura de maturação ideal, as frutas eram então transformadas em compotas para serem saboreadas em família em noites frias e chuvosas de Outono e Inverno. Fazem parte das nossas memórias, e do ritmo em que tudo era feito acompanhando os ciclos da natureza. Os doces aquecem a alma, e a Mercearia Caseira faz assim uma declaração de amor ao mundo, com uma produção artesanal utilizando frutas orgânicas de qualidade fornecidas por amigos, familiares e outros produtores de confiança. Acompanhe-os com tostas, crepes, croissants, patés, queijos, gelados…use a sua imaginação!

|Detalhes sobre preços, condições de entrega e custos associados|

Doce de abóbora

Doce tradicional com pouca adição de açúcar, confeccionado a partir de abóboras caseiras da Quinta da Romeira (Oeiras). Estas foram cultivadas ao ar livre em método de fertilização natural e sem adições ou tratamentos químicos. O resultado foi um doce artesanal com uma côr quente amarelo-dourada, boa consistência cremosa, e com notas de canela e laranja a enriquecer o conjunto. No acompanhamento faz o par perfeito com um bom requeijão e frutos secos, mas não fica menos bem com queijos de cabra, e porque não, no recheio de tortas. Experimente com coco.

Doce de ameixa

Feito a partir de ameixas amarelas maduras de produção orgânica (sem qualquer utilização de químicos ou agro-tóxicos) provenientes da Quinta da Romeira (Oeiras). Na boca o gosto obscuro e misterioso da ameixa é perceptível, sendo a sua acidez e acre natural bem equilibrada com o contraste da doçura do açúcar, sem no entanto ser uma compota demasiado doce (com pouca adição de açúcar). Devido à sua acidez, harmoniza na perfeição com gelados de nata, iogurtes naturais ou gregos. Tal como muitas outras compotas, acompanha muito bem torradas, tostas, queijo…e porque não, com uma sericaia?

Doce de figo

Doce produzido a partir de figos maduros vermelho-escuros provenientes do Algarve, região por excelência da produção de figos em Portugal. O doce apresenta uma cor brilhante vermelho-dourada com pequenas pérolas douradas, e um paladar rico caramelizado característico dos figos, que lhe confere excelente aptidão gastronómica para harmonizar na perfeição com foie gras, ou mesmo com iogurtes naturais ou gregos, kefir, gelados de natas ou baunilha. E porque não uma sanduiche de presunto?

Doce de framboesa

 

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