Churros com chocolate quente

17 Dez

churros_com_chocolate_quente_2

Um lanche delicioso para tardes frias e chuvosas, enquanto esperamos pelo Natal! Uns churros quentinhos polvilhados com açúcar e canela, e um chocolate quente rico, aromático e com uma textura cremosa, de beber e pedir por mais… Uma combinação típica do México, mas que nos soube muito bem cá por casa!

Ingredientes (2 pessoas):

(Churros)

– 1/2 chávena de água*
– 1/2 chávena de farinha*
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colheres de sopa de açúcar amarelo
– Vagem de baunilha (cerca de 0.5 cm)
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– Óleo para fritar
– Açúcar branco q.b. (para polvilhar)
– Canela q.b. (para polvilhar)

(Chocolate Quente)

350 ml de leite
80 g de chocolate preto para culinária (70% de cacau e sem adição de açúcar)
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de café de canela

Preparação:

(Churros)

Num tacho junte a água, a manteiga, o açúcar, o sal e as sementes da vagem de baunilha.
Leve ao lume e vá mexendo até começar a ferver.
Quando começar a ferver, baixe o lume e junte a farinha.
Envolva vigorosamente a farinha com mistura líquida, mexendo durante cerca de 1 minuto até formar uma bola.
Retire do lume e deixe arrefecer esta massa durante cerca de 5 minutos.
Junte os ovos, um de cada vez, envolvendo-os rapidamente para os ovos não cozerem.
Coloque a massa dos churros num saco de pasteleiro para lhes dar a forma característica e vá fritando os churros em óleo bem quente.
Quando estiverem fritos, escorra os churros em papel absorvente e envolva-os na mistura de açúcar branco e canela.

(Chocolate Quente)

Num tacho derreta o chocolate preto.
Quando o chocolate estiver derretido, junte os restantes ingredientes e envolva bem.
Deixe cozinhar em lume médio, mantendo a mistura numa fervura baixa e mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
Ao fim deste tempo, deixe ferver em lume mais forte por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre. A mistura irá espessar, conferindo ao chocolate quente uma textura deliciosa.

Para um chocolate quente mais caliente e com um toque de México mais típico, pode juntar uma pitada de pimenta de Caiena.

Bom apetite!

* Chávena de 240 ml.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

123 Lets Cook!

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Mesa Marcada

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

http://blog.foodzai.com/

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Three Fat Ladies

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Technicolor Kitchen

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Tartelette

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Sabores da Alma

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Pratos e Travessas

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Outras Comidas

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

no soup for you

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Lume Brando

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

In the mood for food

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

gourmets {amadores}

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Receitas - From our home to yours - Português

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

figo lampo

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Elvira's Bistrot

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

De Cozinha em Cozinha passando pela Minha

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Cozinha com tomates

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

come-se

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Cinco Quartos de Laranja

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Cannelle et Vanille

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Baunilha e Caramelo

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

As Minhas Receitas

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Ardeu a padaria

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Caos na Cozinha

Experiências de uma cozinheira amadora, que gosta de experimentar coisas novas e tem muito jeito para a recriação de cenários de guerra na cozinha

%d bloggers like this: