Pavlova

31 Out

Uma bailarina russa viaja à Austrália (ou à Nova Zelândia… a dúvida permanece até hoje). Uma sobremesa é criada em sua homenagem e assim nasce a pavlova. Esta sobremesa, com uma base de merengue coberta com fruta, é visualmente muito bonita e ao mesmo tempo leve e fresca.

A receita feita cá em casa foi ligeiramente adaptada daqui.

Ingredientes (adaptado de Figo Lampo)

(Base)
– 4 claras à temperatura ambiente (*)
– 200 g de açúcar
– 2 colheres de sopa de Maizena
– 2 colheres de sopa de sumo de limão

(Cobertura)
– 200 ml de natas bem frias
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 400 g de frutos vermelhos

Preparação

Pré-aqueçer o forno a 150 ºC e forrar um tabuleiro largo com papel vegetal.
Bater as claras em castelo firme. Juntar o açúcar aos poucos e bater até obter um merengue liso e brilhante. Juntar a maizena e o sumo de limão aos poucos e bater para envolver bem.
Formar um círculo com o merengue, deixando uma cratera no centro.
Baixar o forno para 120 ºC e levar a cozer durante cerca de 1h20. Quando estiver cozido retirar a pavlova com cuidado, colocar no prato de servir e deixar arrefecer.
Polvilhar os frutos vermelhos com 4 colheres de sopa de açúcar e deixar macerar um pouco.
Entretanto bater as natas até estarem firmes e juntar as restantes 4 colheres de açúcar aos poucos.
Colocar as natas batidas no centro da pavlova e por cima dispor os frutos vermelhos.

Cá por casa a pavlova também já foi servida em doses individuais, acompanhada de um molho de frutos vermelhos e pimenta rosa e um bolinho de chocolate.

(*) Ovos caseiros

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

123 Lets Cook!

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Mesa Marcada

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

http://blog.foodzai.com/

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Three Fat Ladies

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Technicolor Kitchen

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Tartelette

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Sabores da Alma

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Pratos e Travessas

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Outras Comidas

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

no soup for you

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Lume Brando

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

In the mood for food

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

gourmets {amadores}

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Receitas - From our home to yours - Português

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

figo lampo

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Elvira's Bistrot

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

De Cozinha em Cozinha passando pela Minha

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Cozinha com tomates

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

come-se

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Cinco Quartos de Laranja

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Cannelle et Vanille

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Baunilha e Caramelo

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

As Minhas Receitas

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Ardeu a padaria

viagens pelo mundo dos sabores sem sair de casa...

Caos na Cozinha

Experiências de uma cozinheira amadora, que gosta de experimentar coisas novas e tem muito jeito para a recriação de cenários de guerra na cozinha

%d bloggers like this: