Entrada de foie gras com doce de figo

18 Out

Esta “receita” não pode bem ser chamada de receita, mas sim uma sugestão para uma entrada fácil e rápida de preparar.

O foie gras é sempre um tema polémico. Fica apenas a ideia que o foie gras não tem de ter sempre uma carga negativa associada. O exemplo disso vem de…Badajoz, Espanha (sim, foie gras de Espanha, não de França…), com o seu sistema de produção orgânica, respeitando o ciclo de migração natural dos animais, produção sazonal e alimentação não-forçada e ambiente natural. Mas…como é que o foie gras fica então amarelo, se não é dado milho às  aves? simples…planta-se o arbusto do tremoço no terreno…e os gansos adoram as sementes do tremoço!

Podem saber mais sobre este pequeno produtor em:
– Ted Talks: http://www.ted.com/talks/lang/pt-br/dan_barber_s_surprising_foie_gras_parable.html
– Gordon Ramsay’s F Word: http://www.youtube.com/watch?v=x5c4TXfDHZY
– site do produtor (publicidade gratuita): http://www.lapateria.eu

Ingredientes (2 pessoas)

– 2 fatias de bloco de foie gras (neste caso usou-se foie gras mid cuit, com aprox. 20g cada fatia)
– rúcula (*)
– 2 colheres de sopa de doce de figo (**)
– 4 nozes
– flor de sal q.b.
– pimenta-preta q.b.

Preparação

Colocar uma fatia de bloco de foie gras em cada prato de servir.
Colocar 1 c.s. de doce em cada prato.
Dividir igualmente as folhas de rúcula e as nozes partidas em pedaços pequenos pelos dois pratos.
Terminar com pimenta-preta e flor de sal a gosto.

(*) A rúcula veio directamente do vasinho da varanda
(**) O doce de figo utilizado é uma produção Mercearia Caseira …com figos do Algarve

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